"> ', description: '초코나무에 블루베리 열렸네(비건 블루베리 초코 케이크)안녕하세요.NO 버터, NO 계란 동물성을 제외한 재료들로 만들어 건강도 맛도 챙긴 비건 블루베리 초코 케이크 입니다.상큼한 블루베리와 달콤한 풍미의 초코 시트가 만나 남녀노소 입맛을 저격하는 케이크 입니다.만드는 방법도 간단하여 베이킹 초보자분들은 물론 베지테리언 분들도 쉽게 집에서 도전해 볼 수 있는 비건 블루베리 초코 케이크 입니다.주변 가족들과 베지테리언 분들도 먹어보고 한 접시를 다 비워버린 맛과 건강함 두 마리 토끼를 잡은 비건 케이크 한 번 드셔보시는 건 어떠세요?(120 X 70 mm 원형 베이킹 팬)*(재료)*쌀가루 130g설탕 50g베이킹 파우더 9g베이킹 소다 3g카카오 파우더 20g아몬드 브리즈 140ml식초 8ml설탕 20g소금 2g식물성 오일 20ml바닐라 익스트랙 5ml따뜻한 물 15ml불린 마카다미아 130g불린 브라질너트 30g아가베 시럽 30g바닐라 익스트랙 3g아몬드 브리즈 15g레몬즙 5g코코넛 크림 50g냉동 블루베리 50g생 블루베리 30g로즈마리 15g타임 15g만드는 법 :1. 오븐을 180도로 예열해준다.2. 스탠 볼에 쌀가루와 설탕을 체에 쳐서 준비한다.3. 베이킹 파우더와 베이킹 소다, 카카오 파우더를 (2)에 체에 쳐서 가루류를 함께 고루 섞어 준비한다.4. 아몬드 브리즈에 설탕과 소금을 넣어 입자가 녹을 때까지 거품기로 저어준다.5. (4)에 따뜻한 물, 식물성 오일, 바닐라 익스트랙, 식초 순서로 넣고 섞어준 뒤 (3)에 넣어 반죽 해준다.6. 유산지를 깔아 둔 원형 케이크 팬에 반죽을 넣고 180도에서 20분, 150도에서 10분 간 구워준다.7. 케이크 반죽이 구워지면 오븐에서 꺼내어 식힘 망에 뒤집어 놓은 뒤 식혀준다. (*케이크 반죽 중간 부분에 나무젓가락을 꽂아 반죽이 묻어나오지 않으면 잘 익은 것이므로 꺼내어준다.)1. 3시간 가량 충분히 불려놓은 마카다미아와 브라질너트를 체에 걸러 준비한다.2. 믹서에 불린 마카다미아와 브라질 너트를 넣고 냉동 블루베리, 아가베 시럽, 아몬드 브리즈, 코코넛 크림, 레몬즙, 바닐라 익스트랙을 넣고 곱게 갈아준다.3. 믹서에 갈아 둔 블루베리 크림을 볼에 담아 완성한다.1. 블루베리와 타임, 로즈마리를 흐르는 물에 씻어 키친타올에 수분을 제거여 준비한다.2. 충분히 식혀 둔 초코시트를 3 장으로 슬라이스 하여 준비한다.3. 슬라이스 한 시트 한 장을 맨 밑에 깔아 준 뒤 블루베리 크림을 적당량 얹어 스패츌러로 균일하게 시트 위에 발라 아이싱 해준다.4. (3) 위에 슬라이스 한 시트 한 장을 올려 준 뒤 크림을 적당량 얹어 스패츌러로 균일하게 시트 위에 발라 아이싱 해준다.5. 마지막 시트를 올려 준 뒤 크림을 적당량 얹어 스패츌러로 균일하게 시트 위에 발라 아이싱 해준다.6. 시트 옆면 가장자리에 얇게 크림을 얹어 스패츌러로 깔끔하게 아이싱 하여 완성한다.6. 완성된 케이크 위에 생 블루베리와 로즈마리, 타임을 장식하여 완성한다. ', imageWidth: 751, imageHeight: 441, imageUrl: 'http://thecontest.co.kr/common/download.php?ftype=content&fid=837268', link: { mobileWebUrl: 'http://m.thecontest.co.kr/contest/contest_board_view.php?ccont_id=837268&cnst_id=6902', webUrl: 'http://thecontest.co.kr/contest/contest_board_view.php?ccont_id=837268&cnst_id=6902' }, }, social: { viewCount: 25086, }, }); }
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제목  초코나무에 블루베리 열렸네(비건 블루베리 초코 케이크)
참여자  삐삐   |   조회  25,087    |   투표  82
초코나무에 블루베리 열렸네(비건 블루베리 초코 케이크)안녕하세요.NO 버터, NO 계란 동물성을 제외한 재료들로 만들어 건강도 맛도 챙긴 비건 블루베리 초코 케이크 입니다.상큼한 블루베리와 달콤한 풍미의 초코 시트가 만나 남녀노소 입맛을 저격하는 케이크 입니다.만드는 방법도 간단하여 베이킹 초보자분들은 물론 베지테리언 분들도 쉽게 집에서 도전해 볼 수 있는 비건 블루베리 초코 케이크 입니다.주변 가족들과 베지테리언 분들도 먹어보고 한 접시를 다 비워버린 맛과 건강함 두 마리 토끼를 잡은 비건 케이크 한 번 드셔보시는 건 어떠세요?(120 X 70 mm 원형 베이킹 팬)*(재료)*<케이크 시트>쌀가루 130g설탕 50g베이킹 파우더 9g베이킹 소다 3g카카오 파우더 20g아몬드 브리즈 140ml식초 8ml설탕 20g소금 2g식물성 오일 20ml바닐라 익스트랙 5ml따뜻한 물 15ml<블루베리 필링크림>불린 마카다미아 130g불린 브라질너트 30g아가베 시럽 30g바닐라 익스트랙 3g아몬드 브리즈 15g레몬즙 5g코코넛 크림 50g냉동 블루베리 50g<데코레이션 재료>생 블루베리 30g로즈마리 15g타임 15g만드는 법 :<케이크 시트>1. 오븐을 180도로 예열해준다.2. 스탠 볼에 쌀가루와 설탕을 체에 쳐서 준비한다.3. 베이킹 파우더와 베이킹 소다, 카카오 파우더를 (2)에 체에 쳐서 가루류를 함께 고루 섞어 준비한다.4. 아몬드 브리즈에 설탕과 소금을 넣어 입자가 녹을 때까지 거품기로 저어준다.5. (4)에 따뜻한 물, 식물성 오일, 바닐라 익스트랙, 식초 순서로 넣고 섞어준 뒤 (3)에 넣어 반죽 해준다.6. 유산지를 깔아 둔 원형 케이크 팬에 반죽을 넣고 180도에서 20분, 150도에서 10분 간 구워준다.7. 케이크 반죽이 구워지면 오븐에서 꺼내어 식힘 망에 뒤집어 놓은 뒤 식혀준다. (*케이크 반죽 중간 부분에 나무젓가락을 꽂아 반죽이 묻어나오지 않으면 잘 익은 것이므로 꺼내어준다.)<블루베리 필링크림>1. 3시간 가량 충분히 불려놓은 마카다미아와 브라질너트를 체에 걸러 준비한다.2. 믹서에 불린 마카다미아와 브라질 너트를 넣고 냉동 블루베리, 아가베 시럽, 아몬드 브리즈, 코코넛 크림, 레몬즙, 바닐라 익스트랙을 넣고 곱게 갈아준다.3. 믹서에 갈아 둔 블루베리 크림을 볼에 담아 완성한다.<블루베리 초코 케이크>1. 블루베리와 타임, 로즈마리를 흐르는 물에 씻어 키친타올에 수분을 제거여 준비한다.2. 충분히 식혀 둔 초코시트를 3 장으로 슬라이스 하여 준비한다.3. 슬라이스 한 시트 한 장을 맨 밑에 깔아 준 뒤 블루베리 크림을 적당량 얹어 스패츌러로 균일하게 시트 위에 발라 아이싱 해준다.4. (3) 위에 슬라이스 한 시트 한 장을 올려 준 뒤 크림을 적당량 얹어 스패츌러로 균일하게 시트 위에 발라 아이싱 해준다.5. 마지막 시트를 올려 준 뒤 크림을 적당량 얹어 스패츌러로 균일하게 시트 위에 발라 아이싱 해준다.6. 시트 옆면 가장자리에 얇게 크림을 얹어 스패츌러로 깔끔하게 아이싱 하여 완성한다.6. 완성된 케이크 위에 생 블루베리와 로즈마리, 타임을 장식하여 완성한다.
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