"> ', description: '안녕하세요. 비건 케이크를 레시피를 소개하기 앞서, 비건 단호박 치즈 브륄레는 어떤 케이크인며 만들게 된 이유를 먼저 설명해 드리겠습니다.비건 단호박 치즈 브륄레는 단호박타르트에 비건 치즈를 올린 후 마지막으로 설탕으로 카라멜 토핑을 올려준 케이크 입니다. 원래 타르트는 분류상 케이크가 아닌 파이이지만, 현대에는 바삭한 식감과 원하는 토핑을 올릴 수 있어서 케이크 대용으로 많이 사용한다고 생각하였습니다. 그래서 시트를 구워서 만드는 케이크가 아닌 타르트로 선정하게 되었습니다. 타르트로 선정하고 요즘 케이크 트렌드에 대해서 알아보니, 크지는 않지만 의미가 있고 SNS에 게시할 수 있게 아기자기한 케이크가 많았습니다. 이를 통해 비건 케이크를 조금 더 많은 사람들이 쉽게 접할 수 있도록 생각한 것이 브륄레를 통해 친숙하게 접근할 수 있게 하고 싶었습니다.그래서 바삭한 식감은 살리고 카라멜을 깨서 먹을 수 있는 비건 단호박 치즈 브륄레는 만들게 되었습니다.베지테리언들 뿐 아니라 남녀노소 모두 즐길 수 있는 비건 단호박 치즈 브륄레 만드는 법을 설명해드리겠습니다!* 지름 10cm 타르트 팬 * 재료 (타르트 팬 2개 분량 입니다)[타르트지]박력분 50g아몬드 가루 30g소금 1g설탕 9g코코넛 오일 23g[단호박 필링]찐 단호박 100g설탕 30g아몬드브리즈 30g[비건 치즈]두부 75g마카다미아 75g소금 1g레몬즙 1/4 tea바닐라 익스트랙 1/2tea메이플 시럽 30g코코넛 오일 50g아몬드브리즈 (갈면서 농도 조절할 정도)* 만드는 법재료를 준비하기 이전에 단호박은 잘라서 쪄주고 마카다미아는 뜨거운 물에 불려 놓습니다.1. 계량해 둔 박력분과 아몬드가루를 체에 한번 쳐줍니다. (박력분은 뭉치기 쉽기 때문에 꼭 체에 쳐줘야합니다)2. 박력분과 아몬드를 큰 볼에 넣고 소금과 설탕을 넣고 한번 섞어 줍니다.3. 코코넛 오일(차갑게 보관하여 고체형태로 사용해야합니다)을 넣어 자르듯이 섞어 줍니다.4. 서로 뭉쳐주면서 한 덩어리로 만들고 봉지에 넣어 휴지 시킵니다.5. 단호박을 숟가락으로 속만 파주고 계량해둔 설탕과 아몬드 브리즈를 넣어서 섞어줍니다.6. 섞어준 필링을 가열해서 걸쭉하게 만들어줍니다. (설탕이 들어갔기 때문에 걸쭉해 지는 걸 눈으로 확인하는 것이 중요합니다.)7. 필링을 식혀주고 오븐을 190도에 예열합니다.8. 타르트 팬에 코코넛오일을 소량 발라주고 휴지시켜둔 타르트지를 가지고와 다시 뭉쳐줍니다.9. 원래는 일정한 형태로 밀어서 펴서 타르트 팬에 성형해야 하지만 코코넛 오일을 사용해서 잘 뭉쳐지지 않았습니다. 따라서, 두개로 분할해서 눌려주면서 성형을 하였습니다. (초보자들도 쉽게 성형할 수 있습니다)10. 두개 모두 성형이 완료되면, 포크를 이용해 숨구멍을 만들어주고 만들어 둔 필링을 올려줍니다.11. 필링이 평평해 질 수 있도록 한 번 팬을 친 후 오븐 190도에 12분에서 15분 구워줍니다. (색이 나는지 확인하는 것은 필수)12. 오븐에 구워지는 동안 비건 치즈를 만들기 위해 개량을 합니다.13. 믹서기에 두부, 마카다미아, 소금, 레몬즙, 바닐라 익스트랙, 메이플시럽, 코코넛오일, 아몬드 브리즈 약간 넣고 갈아줍니다.(물기가 많이 없으면 잘 갈리지 않기 때문에 아몬드 브리즈를 조금씩 첨가하면서 갈아줍니다)14. 크림치즈와 같은 농도가 되면 갈아둔 것을 짤주머니에 옮깁니다. 15. 다 쿠워진 타르트는 팬에서 분리해서 약간 식혀준 후, 비건 치즈를 올려줍니다. 16. 비건 치즈 표면을 정리 한 후 설탕을 골고루 뿌려주고 토치를 이용해서 설탕을 녹여줍니다.(이때, 설탕을 골고루 뿌리는 것이 중요하며, 토치를 수직으로 세워서 녹여주는게 이쁘게 됩니다)단호박은 항염, 항산화작용과 눈건강에 좋으며 당뇨도 예방됩니다. 뿐만 아니라 어린이 청소년들의 성장에도 많은 도움이 됩니다.코코넛 오일도 식물성 오일 중 체내지방으로 쌓이지 않아서 많이 이용되며, 특히 면역 강화에 도움을 줍니다.두부는 어디서나 손쉽게 구매 가능하며, 단백질 흡수를 95%로나 가능하게 해줍니다.마카다미아는 나쁜콜레스테롤의 수치를 낮춰주고 좋은 콜레스테롤 수치를 올려주어 심장질환을 예방해줍니다.코로나로 면역이 떨어질까 걱정도 하고 일상생활도 제약이 많은 요즘 이러한 몸에 좋은 식재료로 만든 간단하고 맛있는 디저트를 만들어서 함께 코로나를 이겨내보는 건 어떨까요??긴 글 읽어주셔서 감사합니다', imageWidth: 751, imageHeight: 441, imageUrl: 'http://thecontest.co.kr/common/download.php?ftype=content&fid=837370', link: { mobileWebUrl: 'http://m.thecontest.co.kr/contest/contest_board_view.php?ccont_id=837370&cnst_id=6902', webUrl: 'http://thecontest.co.kr/contest/contest_board_view.php?ccont_id=837370&cnst_id=6902' }, }, social: { viewCount: 7142, }, }); }
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더브레드블루, 비건 케이크 레시피 공모전 1,000,000 마감완료
대상   상금 100만원
제목  비건 단호박 치즈 브륄레
참여자  수혜   |   조회  7,143    |   투표  18
안녕하세요. 비건 케이크를 레시피를 소개하기 앞서, 비건 단호박 치즈 브륄레는 어떤 케이크인며 만들게 된 이유를 먼저 설명해 드리겠습니다.비건 단호박 치즈 브륄레는 단호박타르트에 비건 치즈를 올린 후 마지막으로 설탕으로 카라멜 토핑을 올려준 케이크 입니다. 원래 타르트는 분류상 케이크가 아닌 파이이지만, 현대에는 바삭한 식감과 원하는 토핑을 올릴 수 있어서 케이크 대용으로 많이 사용한다고 생각하였습니다. 그래서 시트를 구워서 만드는 케이크가 아닌 타르트로 선정하게 되었습니다. 타르트로 선정하고 요즘 케이크 트렌드에 대해서 알아보니, 크지는 않지만 의미가 있고 SNS에 게시할 수 있게 아기자기한 케이크가 많았습니다. 이를 통해 비건 케이크를 조금 더 많은 사람들이 쉽게 접할 수 있도록 생각한 것이 브륄레를 통해 친숙하게 접근할 수 있게 하고 싶었습니다.그래서 바삭한 식감은 살리고 카라멜을 깨서 먹을 수 있는 비건 단호박 치즈 브륄레는 만들게 되었습니다.베지테리언들 뿐 아니라 남녀노소 모두 즐길 수 있는 비건 단호박 치즈 브륄레 만드는 법을 설명해드리겠습니다!* 지름 10cm 타르트 팬 * 재료 (타르트 팬 2개 분량 입니다)[타르트지]박력분 50g아몬드 가루 30g소금 1g설탕 9g코코넛 오일 23g[단호박 필링]찐 단호박 100g설탕 30g아몬드브리즈 30g[비건 치즈]두부 75g마카다미아 75g소금 1g레몬즙 1/4 tea바닐라 익스트랙 1/2tea메이플 시럽 30g코코넛 오일 50g아몬드브리즈 (갈면서 농도 조절할 정도)* 만드는 법재료를 준비하기 이전에 단호박은 잘라서 쪄주고 마카다미아는 뜨거운 물에 불려 놓습니다.1. 계량해 둔 박력분과 아몬드가루를 체에 한번 쳐줍니다. (박력분은 뭉치기 쉽기 때문에 꼭 체에 쳐줘야합니다)2. 박력분과 아몬드를 큰 볼에 넣고 소금과 설탕을 넣고 한번 섞어 줍니다.3. 코코넛 오일(차갑게 보관하여 고체형태로 사용해야합니다)을 넣어 자르듯이 섞어 줍니다.4. 서로 뭉쳐주면서 한 덩어리로 만들고 봉지에 넣어 휴지 시킵니다.5. 단호박을 숟가락으로 속만 파주고 계량해둔 설탕과 아몬드 브리즈를 넣어서 섞어줍니다.6. 섞어준 필링을 가열해서 걸쭉하게 만들어줍니다. (설탕이 들어갔기 때문에 걸쭉해 지는 걸 눈으로 확인하는 것이 중요합니다.)7. 필링을 식혀주고 오븐을 190도에 예열합니다.8. 타르트 팬에 코코넛오일을 소량 발라주고 휴지시켜둔 타르트지를 가지고와 다시 뭉쳐줍니다.9. 원래는 일정한 형태로 밀어서 펴서 타르트 팬에 성형해야 하지만 코코넛 오일을 사용해서 잘 뭉쳐지지 않았습니다. 따라서, 두개로 분할해서 눌려주면서 성형을 하였습니다. (초보자들도 쉽게 성형할 수 있습니다)10. 두개 모두 성형이 완료되면, 포크를 이용해 숨구멍을 만들어주고 만들어 둔 필링을 올려줍니다.11. 필링이 평평해 질 수 있도록 한 번 팬을 친 후 오븐 190도에 12분에서 15분 구워줍니다. (색이 나는지 확인하는 것은 필수)12. 오븐에 구워지는 동안 비건 치즈를 만들기 위해 개량을 합니다.13. 믹서기에 두부, 마카다미아, 소금, 레몬즙, 바닐라 익스트랙, 메이플시럽, 코코넛오일, 아몬드 브리즈 약간 넣고 갈아줍니다.(물기가 많이 없으면 잘 갈리지 않기 때문에 아몬드 브리즈를 조금씩 첨가하면서 갈아줍니다)14. 크림치즈와 같은 농도가 되면 갈아둔 것을 짤주머니에 옮깁니다. 15. 다 쿠워진 타르트는 팬에서 분리해서 약간 식혀준 후, 비건 치즈를 올려줍니다. 16. 비건 치즈 표면을 정리 한 후 설탕을 골고루 뿌려주고 토치를 이용해서 설탕을 녹여줍니다.(이때, 설탕을 골고루 뿌리는 것이 중요하며, 토치를 수직으로 세워서 녹여주는게 이쁘게 됩니다)단호박은 항염, 항산화작용과 눈건강에 좋으며 당뇨도 예방됩니다. 뿐만 아니라 어린이 청소년들의 성장에도 많은 도움이 됩니다.코코넛 오일도 식물성 오일 중 체내지방으로 쌓이지 않아서 많이 이용되며, 특히 면역 강화에 도움을 줍니다.두부는 어디서나 손쉽게 구매 가능하며, 단백질 흡수를 95%로나 가능하게 해줍니다.마카다미아는 나쁜콜레스테롤의 수치를 낮춰주고 좋은 콜레스테롤 수치를 올려주어 심장질환을 예방해줍니다.코로나로 면역이 떨어질까 걱정도 하고 일상생활도 제약이 많은 요즘 이러한 몸에 좋은 식재료로 만든 간단하고 맛있는 디저트를 만들어서 함께 코로나를 이겨내보는 건 어떨까요??긴 글 읽어주셔서 감사합니다
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