"> ', description: '촉촉한 비건 초콜릿 치즈 무스케익(Vegan Chocolate-Cheese mousse cake) 입에서 사르르 녹는 비건 초콜릿 치즈 무스케익 입니다. 동물성 제품을 전혀 사용하지 않은 촉촉하고 부드러운 초콜릿치즈무스케익입니다. 보통 달달한 무스크림에 설탕이 많이 들어가는데 이 레시피의 크림에서는 설탕이 전혀 들어가지 않습니다. 밀가루가 전혀 들어가지 않아 글루텐프리를 선호하시는 분에게도 적합한 레시피입니다. 더 건강하면서도 맛있는 무스케익을 맛보실 수 있으실거에요^^ -레시피 [케익시트 ] 재료오트밀40g 쌀가루 50g 전분가루 20g (옥수수, 고구마, 감자, 칡 전분가능) 비정제설탕 50g 베이킹소다 1/2티스푼 베이킹파우더 1/2티스푼 소금 1/4티스푼 잔탄검 약간 식물성우유(아몬드,두유, 코코넛밀크 가능) 110g 해바라기유 35g 바닐라 익스트랙트 1/2티스푼 식초 1/2스푼 아마씨 페이스트(아마씨 가루 1스푼, 물 3스푼을 넣어 섞어 15분~20분 실온에 둬주세요.) 1. 오트밀, 쌀가루, 전분가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금, 잔탄검은 한 볼에 섞어 푸드 프로세서로 갈아서 준비합니다. 2. 다른 볼에 식물성우유, 해바라기유, 바닐라 익스트랙트, 식초, 베이킹 소다를 넣어 가볍게 섞어줍니다. 3. 만들어 둔 아마씨 페이스트를 액체류를 섞은 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다.4. 푸드프로세서로 곱게 간 가루류를 액체류에 넣고 가볍게 섞어줍니다.5. 유산지를 미리 깔아 둔 사각틀에 반죽을 넣어줍니다. 6. 반죽 안에 기포를 정리하도록 탕탕탕 3번 내리칩니다. 7. 180℃로 미리 예열해 둔 오븐에서 35-40분간 구워줍니다. 11. 다 구운 후, 이쑤시개나 꼬치로 케이크의 가운데를 찔러봐서 묻어나오는 반죽이 없다면 완성입니다. 7. 15분간 식힌 후, 케이크팬에서 조심히 빼내 식힘망 위에서 식혀줍니다. [초콜릿 크림] 잘 익은 바나나 2개, 코코아 파우더 2Ts, 코코넛밀크(꾸덕한 크림타입) 2~3Ts 1 모든 재료를 믹서에 넣고 갈아주면 됩니다. [치츠크림] 캐슈넛 100g, 코코넛밀크(꾸덕한 크림타입) 200g, 메이플시럽 50g, 뉴트리셔널 이스트 1/4티스푼, 레몬즙 10g, 바닐라 익스트랙 1ts 1 캐슈넛은 미리 뜨거운 물 20분이상 불려서 준비합니다. 2 모든 재료를 믹서에 넣고 갈아주면 됩니다. = 케익 만드는 법 =1. 준비된 시트를 사각 틀 모양에 맞게 잘라 깔아줍니다. 2. 만든 치즈크림과 초콜릿 크림을 층층이 올려줍니다. 3. 냉동실에서 1~2시간 얼린 후 먹기 30분 전 냉장고에 넣어둔 다음 꺼내 드시면 됩니다. ', imageWidth: 751, imageHeight: 441, imageUrl: 'http://thecontest.co.kr/common/download.php?ftype=content&fid=837411', link: { mobileWebUrl: 'http://m.thecontest.co.kr/contest/contest_board_view.php?ccont_id=837411&cnst_id=6902', webUrl: 'http://thecontest.co.kr/contest/contest_board_view.php?ccont_id=837411&cnst_id=6902' }, }, social: { viewCount: 7351, }, }); }
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제목  촉촉한 비건 초콜릿 치즈 무스케익(Vegan Chocolate-Cheese mousse cake)
참여자  yji****   |   조회  7,352    |   투표  57
촉촉한 비건 초콜릿 치즈 무스케익(Vegan Chocolate-Cheese mousse cake) 입에서 사르르 녹는 비건 초콜릿 치즈 무스케익 입니다. 동물성 제품을 전혀 사용하지 않은 촉촉하고 부드러운 초콜릿치즈무스케익입니다. 보통 달달한 무스크림에 설탕이 많이 들어가는데 이 레시피의 크림에서는 설탕이 전혀 들어가지 않습니다. 밀가루가 전혀 들어가지 않아 글루텐프리를 선호하시는 분에게도 적합한 레시피입니다. 더 건강하면서도 맛있는 무스케익을 맛보실 수 있으실거에요^^ -레시피 [케익시트 ] 재료오트밀40g 쌀가루 50g 전분가루 20g (옥수수, 고구마, 감자, 칡 전분가능) 비정제설탕 50g 베이킹소다 1/2티스푼 베이킹파우더 1/2티스푼 소금 1/4티스푼 잔탄검 약간 식물성우유(아몬드,두유, 코코넛밀크 가능) 110g 해바라기유 35g 바닐라 익스트랙트 1/2티스푼 식초 1/2스푼 아마씨 페이스트(아마씨 가루 1스푼, 물 3스푼을 넣어 섞어 15분~20분 실온에 둬주세요.)<만드는 법> 1. 오트밀, 쌀가루, 전분가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금, 잔탄검은 한 볼에 섞어 푸드 프로세서로 갈아서 준비합니다. 2. 다른 볼에 식물성우유, 해바라기유, 바닐라 익스트랙트, 식초, 베이킹 소다를 넣어 가볍게 섞어줍니다. 3. 만들어 둔 아마씨 페이스트를 액체류를 섞은 반죽에 넣고 잘 섞어줍니다.4. 푸드프로세서로 곱게 간 가루류를 액체류에 넣고 가볍게 섞어줍니다.5. 유산지를 미리 깔아 둔 사각틀에 반죽을 넣어줍니다. 6. 반죽 안에 기포를 정리하도록 탕탕탕 3번 내리칩니다. 7. 180℃로 미리 예열해 둔 오븐에서 35-40분간 구워줍니다. 11. 다 구운 후, 이쑤시개나 꼬치로 케이크의 가운데를 찔러봐서 묻어나오는 반죽이 없다면 완성입니다. 7. 15분간 식힌 후, 케이크팬에서 조심히 빼내 식힘망 위에서 식혀줍니다. [초콜릿 크림] 잘 익은 바나나 2개, 코코아 파우더 2Ts, 코코넛밀크(꾸덕한 크림타입) 2~3Ts 1 모든 재료를 믹서에 넣고 갈아주면 됩니다. [치츠크림] 캐슈넛 100g, 코코넛밀크(꾸덕한 크림타입) 200g, 메이플시럽 50g, 뉴트리셔널 이스트 1/4티스푼, 레몬즙 10g, 바닐라 익스트랙 1ts 1 캐슈넛은 미리 뜨거운 물 20분이상 불려서 준비합니다. 2 모든 재료를 믹서에 넣고 갈아주면 됩니다. = 케익 만드는 법 =1. 준비된 시트를 사각 틀 모양에 맞게 잘라 깔아줍니다. 2. 만든 치즈크림과 초콜릿 크림을 층층이 올려줍니다. 3. 냉동실에서 1~2시간 얼린 후 먹기 30분 전 냉장고에 넣어둔 다음 꺼내 드시면 됩니다.
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