"> ', description: '오늘 소개 해드리고자 하는 케이크는 붉은 빛의 매력이 가득한 달콤함의 대명사 비건 레드벨벳 컵케이크 입니다. 보통의 레드 벨벳 컵케이크에 사용되는 붉은 식용 색소에는 선인장에서 기생하는 곤충에서 추출한 코치닐 성분이 포함 되어 있습니다. 식용 색소 대신 붉은색 비트를 사용하여 비건 컵케이크 베이스에 천연의 붉은색을 입혔고, 냉장 보관한 캔 코코넛 밀크에서 물과 분리 시킨 응고된 코코넛 버터를 사용하여 아이싱을 만들었습니다.재료 - 9개 분량175g 박력분135g 설탕140g 갈아 놓은 비트47g 포도씨유35g 레몬주스6g 코코아 파우더5g 베이킹 파우더5g 바닐라 익스트랙소금 약간코코넛 아이싱1캔 16oz 코코넛 밀크 ( Unsweetened)45g 슈가 파우더3g 바닐라 익스트랙레드벨벳 컵케이크 만들기1. 중간 크기 붉은 비트 2개 껍질을 벗긴 후 찜기에 쪄준다.2. 식힌 붉은 비트를 믹서기에 넣고 1 tbsp 물과 함께 곱게 갈아준다3. 밀가루, 코코아, 소금, 베이킹 파우더 믹싱볼에 담아 섞어 준다.4. 오일, 바닐라 익스트랙, 레몬주스, 갈아 놓은 비트를 섞어서 담아놓은 3번에 넣어준뒤 잘 섞어 준다.5. 머핀틀에 컵케이크 종이컵을 넣고 약 70% 정도 채운 뒤 , 180도 오븐에 15~20분 정도 굽는다 *오븐의 사양의 따라 시간이 달라 질 수 있음6. 컵케이크 가운데 이쑤시개를 찔러 넣어 묻어 나오지 않으면 완성7. 코코넛 아이싱 만들기 캔 코코넛 밀크를 냉장고에 보관한다. #스테인레스 믹싱볼과 믹서헤드도 아이싱의 온도유지를 위하여 냉장고에 보관한 뒤 사용하면 좋다.(믹싱 전 10분정도) 냉장 보관한 코코넛 밀크 캔 뚜껑을 열고 물과 분리되어 딱딱하게 굳은 코코넛 버터를 숟가락으로 퍼낸다. #주의 : 크림이 최대한 분리된 물에 닿지 않게 조심해서 떠내고 캔을 흔들지 않는다. 냉장 보관한 스테인레스 믹싱볼에 물에서 분리된 코코넛 버터를 담아 파우더 슈가 와 바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑을 쳐준다. 8. 깍지틀을 낀 짤 주머니에 완성된 코코넛 아이싱을 담은뒤 레드벨벳 컵케이크 베이스 위에 올려주면 완성.', imageWidth: 751, imageHeight: 441, imageUrl: 'http://thecontest.co.kr/common/download.php?ftype=content&fid=837421', link: { mobileWebUrl: 'http://m.thecontest.co.kr/contest/contest_board_view.php?ccont_id=837421&cnst_id=6902', webUrl: 'http://thecontest.co.kr/contest/contest_board_view.php?ccont_id=837421&cnst_id=6902' }, }, social: { viewCount: 7416, }, }); }
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달콤한 인기상   더브레드블루 정기배송 서비스 한달권 (주1회 )
제목  붉은 색의 유혹 비건 레드벨벳 컵케이크
참여자  JK   |   조회  7,417    |   투표  101
오늘 소개 해드리고자 하는 케이크는 붉은 빛의 매력이 가득한 달콤함의 대명사 비건 레드벨벳 컵케이크 입니다. 보통의 레드 벨벳 컵케이크에 사용되는 붉은 식용 색소에는 선인장에서 기생하는 곤충에서 추출한 코치닐 성분이 포함 되어 있습니다. 식용 색소 대신 붉은색 비트를 사용하여 비건 컵케이크 베이스에 천연의 붉은색을 입혔고, 냉장 보관한 캔 코코넛 밀크에서 물과 분리 시킨 응고된 코코넛 버터를 사용하여 아이싱을 만들었습니다.재료 - 9개 분량175g 박력분135g 설탕140g 갈아 놓은 비트47g 포도씨유35g 레몬주스6g 코코아 파우더5g 베이킹 파우더5g 바닐라 익스트랙소금 약간코코넛 아이싱1캔 16oz 코코넛 밀크 ( Unsweetened)45g 슈가 파우더3g 바닐라 익스트랙레드벨벳 컵케이크 만들기1. 중간 크기 붉은 비트 2개 껍질을 벗긴 후 찜기에 쪄준다.2. 식힌 붉은 비트를 믹서기에 넣고 1 tbsp 물과 함께 곱게 갈아준다3. 밀가루, 코코아, 소금, 베이킹 파우더 믹싱볼에 담아 섞어 준다.4. 오일, 바닐라 익스트랙, 레몬주스, 갈아 놓은 비트를 섞어서 담아놓은 3번에 넣어준뒤 잘 섞어 준다.5. 머핀틀에 컵케이크 종이컵을 넣고 약 70% 정도 채운 뒤 , 180도 오븐에 15~20분 정도 굽는다 *오븐의 사양의 따라 시간이 달라 질 수 있음6. 컵케이크 가운데 이쑤시개를 찔러 넣어 묻어 나오지 않으면 완성7. 코코넛 아이싱 만들기 캔 코코넛 밀크를 냉장고에 보관한다. #스테인레스 믹싱볼과 믹서헤드도 아이싱의 온도유지를 위하여 냉장고에 보관한 뒤 사용하면 좋다.(믹싱 전 10분정도) 냉장 보관한 코코넛 밀크 캔 뚜껑을 열고 물과 분리되어 딱딱하게 굳은 코코넛 버터를 숟가락으로 퍼낸다. #주의 : 크림이 최대한 분리된 물에 닿지 않게 조심해서 떠내고 캔을 흔들지 않는다. 냉장 보관한 스테인레스 믹싱볼에 물에서 분리된 코코넛 버터를 담아 파우더 슈가 와 바닐라 익스트랙을 넣고 휘핑을 쳐준다. 8. 깍지틀을 낀 짤 주머니에 완성된 코코넛 아이싱을 담은뒤 레드벨벳 컵케이크 베이스 위에 올려주면 완성.
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