"> ', description: '안녕하세요. 좋은 경험이 될 거 같아 이번 비건 케이크 공모전에 참여를 하게 되었습니다. 홈베이킹을 즐겨 하는데 요즘은 비건 베이킹이라는 말이 생겨날 정도로 하나의 트렌드가 되어가고, 건강을 챙기시는 분들이 많아지신 것 같습니다. 그로인해 비건의 인식은 나날이 높아지는데요.그래서 비건 베이킹을 입문하기 위한 비입문자들도 부담없이 드실 수 있는 캐슈너트 생크림으로 만든 딸기 초코 케이크를 만들어 보았습니다. 안에 딸기가 들어가서 모두에게 친근한 이미지와 물론 맛 또한 완벽한 케이크입니다. 베이킹의 주재료 없이도 이렇게 기분 좋은 디저트를 만들 수 있다는 건 축복인 것 같습니다. 이제부터 만들어보도록 하겠습니다.재료두유 310g, 카 놀라 유 120g, 레몬즙 16g, 바닐라 오일 5g, 아몬드 가루 85g, 박력분 200g, 설탕 16g, 베이킹파우더 5g, 베이킹 소다 3g1. 두유, 카 놀라 유, 레몬즙, 바닐라 오일, 설탕을 섞어줍니다.2. 아몬드 가루와 박력분은 체에 미리 내려줍니다.3.1에 아몬드 가루, 박력분, 베이킹파우더, 베이킹 소다를 충분히 섞어줍니다.4. 1호 원형 틀에 반죽을 넣어주고 예열된 오븐에서 180도에서 30분, 150도에서 10분으로 구워줍니다.(나무 꼬챙이를 찍어서 반죽이 안 묻어 나올 때까지)재료 캐슈너트 220g, 두유 110g, 레몬즙 10g1. 뜨거운 물에 캐슈너트를 20분 정도 끓여 부드럽게 만들어줍니다.2. 두유와 레몬즙은 섞어줍니다.3. 믹서기에 불린 캐슈너트와 두유와 레몬즙을 넣고 곱게 갈아줍니다.재료물 40g, 설탕 201. 냄비에 넣고 끓여준다.재료다크초콜릿 100g, 카 놀라 유 10~15g1. 시트를 3등분으로 잘라줍니다. tip 비건 시트는 옆에, 바닥 시트를 조금만 쳐내고 사용하는 것이 식감에 좋습니다.2. 시트 --->>시럽(조금씩만 발라주세요.)--->>코코넛 생크림--->>딸기 이 과정을 한 번 더 반복해 줍니다.3. 겉에 아이싱까지 하고 잠시 냉동고에서 굳힙니다. 4.3번과정이 진행되는 동안에 다크초콜릿과 카놀라유를 같이 녹이고 섞어줍니다5.냉동고에 있던 케이크를 꺼내 미지근한 온도의 초코 장식을 짤주머니에 담아 가운데에짜주고 스폐튤라로 재빠르게 퍼지게 만들어줍니다.6.먹기좋게 잘라줍니다.감사합니다:)', imageWidth: 751, imageHeight: 441, imageUrl: 'http://thecontest.co.kr/common/download.php?ftype=content&fid=837508', link: { mobileWebUrl: 'http://m.thecontest.co.kr/contest/contest_board_view.php?ccont_id=837508&cnst_id=6902', webUrl: 'http://thecontest.co.kr/contest/contest_board_view.php?ccont_id=837508&cnst_id=6902' }, }, social: { viewCount: 4484, }, }); }
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더브레드블루, 비건 케이크 레시피 공모전 1,000,000 마감완료
달콤한 인기상   더브레드블루 정기배송 서비스 한달권 (주1회 )
제목  딸기는 초코와 멀어질 수 없어
참여자  돈없는직장인   |   조회  4,485    |   투표  53
안녕하세요. 좋은 경험이 될 거 같아 이번 비건 케이크 공모전에 참여를 하게 되었습니다. 홈베이킹을 즐겨 하는데 요즘은 비건 베이킹이라는 말이 생겨날 정도로 하나의 트렌드가 되어가고, 건강을 챙기시는 분들이 많아지신 것 같습니다. 그로인해 비건의 인식은 나날이 높아지는데요.그래서 비건 베이킹을 입문하기 위한 비입문자들도 부담없이 드실 수 있는 캐슈너트 생크림으로 만든 딸기 초코 케이크를 만들어 보았습니다. 안에 딸기가 들어가서 모두에게 친근한 이미지와 물론 맛 또한 완벽한 케이크입니다. 베이킹의 주재료 없이도 이렇게 기분 좋은 디저트를 만들 수 있다는 건 축복인 것 같습니다. 이제부터 만들어보도록 하겠습니다.<바닐라 두유 시트>재료두유 310g, 카 놀라 유 120g, 레몬즙 16g, 바닐라 오일 5g, 아몬드 가루 85g, 박력분 200g, 설탕 16g, 베이킹파우더 5g, 베이킹 소다 3g1. 두유, 카 놀라 유, 레몬즙, 바닐라 오일, 설탕을 섞어줍니다.2. 아몬드 가루와 박력분은 체에 미리 내려줍니다.3.1에 아몬드 가루, 박력분, 베이킹파우더, 베이킹 소다를 충분히 섞어줍니다.4. 1호 원형 틀에 반죽을 넣어주고 예열된 오븐에서 180도에서 30분, 150도에서 10분으로 구워줍니다.(나무 꼬챙이를 찍어서 반죽이 안 묻어 나올 때까지)<고소한 캐슈너트 생크림>재료 캐슈너트 220g, 두유 110g, 레몬즙 10g1. 뜨거운 물에 캐슈너트를 20분 정도 끓여 부드럽게 만들어줍니다.2. 두유와 레몬즙은 섞어줍니다.3. 믹서기에 불린 캐슈너트와 두유와 레몬즙을 넣고 곱게 갈아줍니다.<시럽>재료물 40g, 설탕 201. 냄비에 넣고 끓여준다.<초코 장식>재료다크초콜릿 100g, 카 놀라 유 10~15g<최종 마무리>1. 시트를 3등분으로 잘라줍니다. tip 비건 시트는 옆에, 바닥 시트를 조금만 쳐내고 사용하는 것이 식감에 좋습니다.2. 시트 --->>시럽(조금씩만 발라주세요.)--->>코코넛 생크림--->>딸기 이 과정을 한 번 더 반복해 줍니다.3. 겉에 아이싱까지 하고 잠시 냉동고에서 굳힙니다. 4.3번과정이 진행되는 동안에 다크초콜릿과 카놀라유를 같이 녹이고 섞어줍니다5.냉동고에 있던 케이크를 꺼내 미지근한 온도의 초코 장식을 짤주머니에 담아 가운데에짜주고 스폐튤라로 재빠르게 퍼지게 만들어줍니다.6.먹기좋게 잘라줍니다.감사합니다:)
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