2021 부안군 관광기념품 공모전 10,000,000 마감완료
개최자부안군청 기간2021.02.24 ~ 2021.04.06 형식텍스트 조회29,712 참여 0 투표 0
공모전 포스터

| 기간

□ 1단계 : 온라인 접수 기간 2021년 4월 1일(목) ~ 2021년 4월 6일(화) 15:00까지 접수처 이메일 접수 contest@artsoombi.com □ 2단계: 현장접수(우편접수 불가)​구분 일반제품부문 패스트푸드 부문 기간 2021년 4월 8일(목) 09:00~18:00/1일간 2021년 4월 15일(목) 12:00까지 도착분에 한함. (이후 접수 불가)

| 주관

(주)아트숨비, 공모전 운영 사무국

| 주최

부안군청

| 주관

(주)아트숨비, 공모전 운영 사무국

| 기간

2021-04-01 ~ 2021-04-06

| 대상

제한없음

| 상금

/ 1,000원

| 문의처

070-4905-1296

| 공모개요

□ 공 모 명 : 2021년 부안군 관광기념품 공모전
□ 주최·주관 : 부안군·㈜아트숨비

| 접수기간 및 일정

□ 1단계 : 온라인 접수
기간 2021년 4월 1일(목) ~ 2021년 4월 6일(화) 15:00까지
접수처 이메일 접수 contest@artsoombi.com

□ 2단계: 현장접수(우편접수 불가)
​구분 일반제품부문 패스트푸드 부문
기간 2021년 4월 8일(목) 09:00~18:00/1일간
2021년 4월 15일(목) 12:00까지 도착분에 한함. (이후 접수 불가)

| 참가자격

□ 응모자격
일반제품 – 법인·개인사업자등록업체(지역 제한없음, 제품양산 가능한 업체)
패스트푸드 – 개인

| 공모주제

□ 공모주제 : 부안만의 특색을 반영한 창의적이고 실용성 있는 상품

| 응모분야

□ 공모부문
일반제품 - 공예품, 공산품, 패션잡화류, 팬시, 생활용품 등 완제품
패스트푸드 - 부안만의 특산품을 활용한 패스트푸드 (레시피포함)

※ 예시) - 청자 등 부안 고유의 문화유산을 주제로 한 관광기념품
- 채석강 등 부안의 관광지를 주제로 한 관광기념품
- 부안군을 상징할 수 있는 창의적인 소재로 개발된 관광기념품
- 부안군의 특산품(뽕, 오디, 누에, 곰소젓갈 등)을 활용한 패스트푸드

| 응모방법

□ 1단계 : 온라인 접수
기간 2021년 4월 1일(목) ~ 2021년 4월 6일(화) 15:00까지

접수처 이메일 접수 contest@artsoombi.com
공모부문 일반제품 부문 패스트푸드 부문
참가자격 사업체 개인

접수서류
① 신청서류(일반제품부문응모용)
- 서식1) 참가신청서
- 서식2) 제품설명서
- 서식3) 수상작이용동의서
※서명부분 자필 사인이나 전자서명 필수

① 신청서류(패스트푸드부문응모용)
- 서식1) 참가신청서
- 서식2) 레시피설명서
- 서식3) 수상작이용동의서
- 서식4) 저작권관련동의서

※서명부분 자필 사인이나 전자서명 필수
② 제품 사진 (jpg,jpeg,png 등 사진파일)
: 부안군 관광기념품 홍보 및 판매 목적으로 활용할 예정으로 상품성이 돋보이는 사진으로 제출 요망

② 제품 사진 (jpg,jpeg,png 등 사진파일)
: 부안군 관광기념품 홍보 및 판매 목적으로 활용할 예정으로 상품성이 돋보이는 사진으로 제출 요망

③ 개인·법인사업자등록증
※ 신청서 양식은 네이버 아트숨비 카페에서 다운로드
아트숨비 카페(https://cafe.naver.com/artsoombi) → ★COMING PROJECT→ 모집공고문/FAQ

접수유의사항
- 온라인 접수 마감시한(4월 6일(화) 15:00)이후에는 온라인 접수 불가
- 기한 내 서류접수(온라인접수) 등록을 마치지 못한 작품은 현장접수 불가
※ 온라인 제출서류와 사진파일은 하나의 압축파일로 압축하여 제출(최대 50MB),
압축파일명 : “(업체 혹은 개인명) 참가신청서류”
접수확인 접수 후 1일 이내 회신메일 발송​



2단계: 현장접수(우편접수 불가)
​구분 일반제품부문 패스트푸드 부문
기간 2021년 4월 8일(목) 09:00~18:00/1일간
2021년 4월 15일(목) 12:00까지
도착분에 한함. (이후 접수 불가)
접수처
※ 제출지역 선택
서울: 서울특별시 은평구 응암로8길 9, 아트숨비센터 4층, 부안군 관광기념품 공모
전 운영사무국 (☎ 070-4905-1296) (서울) 부안군 관광기념품 공모전 운영사무국 (주소: 1차 서류 심사 후 당선자에 한함

부안: 전라북도 부안군 부안읍 당산로 91, 한하여 별도 장소 공지 예정)
부안군청 문화관광과(☎ 063-580-4224)
접수서류
· 제품샘플(시제품)
- 포장 겉면에 ‘업체명, 작품명, 연락처’ 부착
※ 식품은 신선도 유지를 위해 포장에 유의
접수 유의사항
- 기한 내 서류접수 등록을 마치지 못한 작품은 현장 접수 불가
- 현장접수 마감시한 이후에는 현장 접수 불가
- 파손 등 출품작품이 부적합한 경우 접수하지 않으므로 포장에 주의하고, 포장 겉면에 ‘업체명, 작품명, 연락처’를 기재하여 제출
- 현장 제출품은 온라인 제출서류에서 제출한 출품작과 동일 작품이어야 하며, 만약 상이한 작품이라고 판단될 시 심사에서 제외
※ 온라인접수, 현장접수 모두 확인되어야 접수 완료​

| 작품규격

크기는 제한이 없으나, 관광상품 특성상 휴대가 편리한 제품
개별 제품 판매희망가(부가세포함)
- 일반제품: 10,000원~50,000원 미만
- 패스트푸드: 5,000원~10,000원 미만
1인당 출품 수 2작품 이하
- 출품작 모두 장려상 이상 수상 시 한 작품만 장려상 이상 수상
전시 중 변질 및 파손, 부패 우려가 있는 제품은 안전장치를 할 것

□ 응모제한
타 공모전에 출품하여 입상한 제품 및 유사제품
국·내외에서 이미 상품화된 제품 및 유사제품, 모방품
특허권, 상품권, 저작권 등 법적 분쟁의 소지가 있는 제품은 제품
보관·운반이 곤란하여 상품화 가능성이 없거나, 제작비가 과다하게 소요되는 제품
패스트푸드의 경우, 본인이 직접 만든 레시피가 아니거나 저작권에 문제가 되는 제품은 당선 취소될 수 있음

| 문의처

문의처 : ㈜아트숨비, 부안군 관광기념품 공모전 운영사무국 ☎070-4905-1296

※ 운영시간: 월~금 09:00~18:00, 점심시간 12:00~13:00 제외/주말 및 공휴일 제외

- 네이버 카페 : https://cafe.naver.com/artsoombi → ★COMING PROJECT → 모집공고문/FAQ 및 Q&A란​

| 유의사항

품작품 반환 관련 사항

- 모든 수상작품은 향후 전시회 및 홍보 등을 위해 반환하지 않고 주최·주관측에 귀속됨
- 접수된 서류 일체는 반환하지 않음
- 낙선작 반출일 : 2021년 4월 22일(목), 09:00~18:00
- 반출 장소 <서울> : 서울특별시 은평구 응암로8길 9, 아트숨비센터 4층
<부안> : 전라북도 부안군 부안읍 당산로 91, 부안군청 문화관광과
- 낙선작 반환은 현장 제출했던 접수처에서 동일하게 반환
- 낙선작 반환은 작품 훼손문제로 인해 출품자가 직접 방문하여 수령
- 반환기간 내 수령하지 않는 경우 작품에 대한 권리는 주최·주관 측에 귀속
※ 패스트푸드 작품은 심사 후 일괄 폐기​



​유의사항

- 다음에 해당하는 경우 심사에서 제외되며 수상 후라도 수상을 취소할 수 있으며, 제출한 서류에 대한 모든 책임은 응모자에게 있음
- 작품 표절 및 원본이 합성된 제품
- 제시된 요강 및 출품신청서와 상이한 작품을 출품한 경우
- 신청서 상의 내용이 사실과 다르거나 허위 작성으로 판명되는 경우
- 표절하거나 저작권‧디자인권 등 타인의 저작재산권을 침해한 것으로 인정될 경우
- 기타 공모요강에 명시된 요건에 적합하지 않은 경우
- 국내·외 다른 공모에서 이미 수상한 작품이거나 유사한 작품인 경우
- 입상 작품의 파일, 인쇄물에 관한 제작·배포 등의 권리는 부안군에 귀속
- 제품부문 입상 작품의 개발, 제작판매 등의 권한은 부안군과 출품자가 협의하여 공동으로 사용할 수 있음
- 패스트푸드부문 입상 작품의 개발, 제작판매 등의 권한은 부안군이 독점적 사용권한을 가짐
- 출품 시 제출한 자료에 대한 저작권은 원칙적으로 응모자에게 있으며, 수상자에 한하여 주최·주관기관이 공익목적의 사례집 및 기타 광고, 홍보 등에 활용·배포 등을 할 수있음
- 출품 시 제출한 자료(수상자에 한함)는 주최·주관기관이 공익목적의 사례집 및 기타 광고, 홍보 등에 활용·배포 등을 할 수 있음
- 출품 조건에도 불구하고 심사완료 후 기존제품의 모방, 응모제한 위배, 부정한 방법 등으로 공모한 사실이 확인된 경우 입상 취소 및 상금 회수
- 출품 조건에 명시된 바와 같이 출품작에 활용된 콘텐츠로 인해 발생하는 저작권, 표절시비 등의 모든 법적 분쟁의 책임은 출품자 본인에게 있음
- 신청·접수 이후 공개된 제품 및 아이디어는 법적으로 보호받을 수 없으며, 이를 보호받기 위해서는 신청자가 공개 이전에 직접 저작재산권을 획득하여야 함
- 기타 정하지 않은 사항 발생 시 주최 측의 결정에 따름

| 시상내역

입상작 발표 : 2021. 4. 20() 개별통보, 부안군 홈페이지, 아트숨비 게시판


 


심사방법 및 기준


심사방법 : 예술, 상품, 관광, 식품 등 관련분야 전문가로 구성한 선정위원회에서 심사기준에 따라 선정


 


심사기준


- 일반제품 부문


심사항목 배점 평가사항


상품성 40 제품화 가능성, 가격의 적정성, 운반 및 보관의 용이성 등


상징성 30 주제와의 적합성, 스토리텔링 등


디자인 20 독창성 및 참신성, 실용성, 심미성 등


품질수준 10 내구성, 정교성 등


합계 100 -


 


- 패스트푸드 부문


심사항목 배점 평가사항


상품성,40 제품화 가능성, 가격의 적정성, 식감, 맛의 조화 등


상징성 30 주제와의 적합성, 특산품 활용도 등


간편성 20 조리의 간편성, 운반 및 보관의 용이성 등


창의성 10 독창성, 참신성, 심미성 등


합계 100 -


 


선정위원회 심사에 따라 적격자 없을시 수상작이 없을 수 있음


동점자 순위 결정 : 상품성, 상징성, 디자인, 품질수준 점수가 높은 순으로 결정


(패스트푸드는 상품성, 상징성, 간편성, 창의성 점수가 높은 순으로)


상금 수령 시 제세공과금은 수상자 본인이 부담


 


 


 


시상내용


 


구분 작품수 시상금 훈격


 


대 상 1 300만원


 


금 상 1 200만원


 


은 상 1 150만원


 


동 상 2 100만원


 


장려상 3 50만원


 


8 1000만원


 


 


 


 시 상 : 2021. 5월중 예정 추후공지

목록으로