피자헤븐 ‘특별한 레시피’ 공모전! 파파존스
공모전 요약 멋진 겨울을 피자에 가득 담은, 특급 피자 레시피 공모전
개최 기간 2016.04.01~2016.05.20
진행형태 온라인 공모전+오프라인 경연대회
총 상금 400만원
조회수 2,006
접수작 179
투표 602
어린시절 보던 뽀빠이의 불끈불끈 솟아나는 힘처럼
기운이 솟아나는 피자헤븐의 뽀빠이 피자를 소개합니다 !
재료
도우반죽, 시금치페스토 2T, 피자치즈 1컵, 소고기 등심 80g, 양파 15g, 미니 새송이 버섯 3개
시금치 페스토 - 시금치 100g, 올리브유 3큰술, 잣 30g, 파마산치즈가루 3T -> 블랜딩
후토핑 : 시금치 15g, 꿀 2T, 생크림요거트 2T, 방울토마토 2개
만드는 방법
1 재료에 들어갈 토핑 야채들은 얇게 슬라이스 해줍니다.
2 소고기는 구워 준비합니다.
3 도우는 얇게 밀어 편 후 포크를 이용해 구멍을 내어줍니다.
4 그 후 시금치 페스토를 고루 펴발라줍니다.
5 야채토핑과 피자치즈, 스테이크 등의 토핑을 올립니다.
6 170도의 오븐에서 20여분간 굽습니다.
7 후토핑을 얹은 후 소스를 뿌리면 끝!
달콤한 허니소스와 상큼한 요거트 소스가 곁들여진 고소한 피자입니다 !