멕시카나 치킨 레시피 아이디어 공모전 멕시카나치킨

공모전 요약 명품치킨 멕시카나에서 새로운 치킨 레시피를 공모합니다!

개최 기간 2015.06.08~2015.07.07

진행형태 온라인 공모전

총 상금 220만원

조회수 479,395

접수작 107

투표 1,057

비건 단호박 치즈 브륄레

신선한 국내산 우유로 만든 코티지 치즈!!를 활용하여, 만두를 만들어 보았습니다.
한국인이라면 누구에게나 친숙한 불고기에 코티지 치즈를 더했습니다.
쫄깃쫄깃한 라이스페이퍼를 감싸, 먹는 즐거움까지 느낄 수 있습니다.
한입에 쏙! 맛있게 먹을 수 있는, 코티지 치즈 불고기 만두를 소개합니다.

재료

-만두재료
라이스페이퍼 4장, 파프리카 70g, 국내산 소고기(불고기용) 80g, 양파 20g (작은 양파 1/4개)
불고기 간장 양념 (간장 2큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1작은술, 후추 약간, 깨 약간, 참기름 약간)
국내산 우유 600ml, 레몬 1개

-샐러드재료
새싹채소 5g, 플레인요거트(국내산 원유 이용) 5g, 토마토 1/6개

-소스재료
연유(국내산 원유 이용) 30g, 자두 2개

만드는 방법

1닭가슴살 한쪽을 3~4쪽이 될 수 있게 얇게 슬라이스 한다.

2통에 닭가슴살을 켜켜이 담아 올리브유, 소금, 마늘, 후추를 넣고 냉장고에서 6시간 정도 저온 숙성 시켜준다.닭가슴살 사이사이에 간이 잘 베이도록 묻혀주세요

3그릇에 전분과 물을 넣고 전분을 가라 앉힙니다. (약 30분)

4전분이 가라 앉으면 윗물을 버리고 찹쌀가루 1/2컵, 흰자 2개 그리고 물 반컵, 소금 약간을 넣고 반죽을 저어 줍니다.농도는 반죽을 떨어뜨렸을 때 뚝 뚝 떨어지는 정도가 적당합니다.

5숙성시키 치킨을 한번 더 잘라준 뒤 전분가루에 묻혀준다.

6모짜렐라 치즈는 닭보다 작게 썰어 가슴살 위에 올려 말아준다.닭가슴살: 6cm x 9cm / 모짜렐라: 5cm x 2xm

7찹쌀반죽에 가슴살말이를 넣어 골고루 반죽물을 입힌다.

8170ºC 기름에 닭을 넣어 살짝 튀긴 후 건져서 한번 더 튀긴다.치킨은 7~8분정도 튀기면 된다.

9팬에 마늘, 파, 양파를 볶아 향을 내준 뒤 간장 2T, 물 5T를 넣는다.

10소스가 끓으면 굴소스 1T, 설탕 2T, 식초 2T, 후추, 피망을 넣는다.

11자작하게 졸여진 소스에 튀긴 쫀쫀치킨을 넣고 잘 섞어주면 완성치킨은 7~8분정도 튀기면 된다.

수상자 소개 멍게팝(김동표)

안녕하세요 멕시카나 메뉴개발 공모전에서 쫀쫀치킨으로 우수상을 수상한 요리를 사랑하는 남자 25살 김동표입니다. 제가 메뉴개발 공모전에 관심이 많은 편인데, 더콘테스트 홈페이지에 방문을 하니 메인 화면에 멕시카나 공모전 배너가 눈에 띄어 참여하게 되었습니다. 평소 쫀득한 식감의 찹쌀도넛이나, 꿔바로우, 모짜렐라치즈 등의 음식을 선호하는 편이였고, 대중들에게도 꾸준한 사랑을 받고 있는 아이템이라 생각하여 아이디어를 고안하게 되었습니다.

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SNS의 화제작 ‘후르츠 치킨’의 후속 ‘유레닭’

멕시카나, 후르츠 치킨 후속작 ‘유레닭’

  • 식품음료신문
  • 이재현 기자
  • 2015.09.17

고객 레시피 공모전 당선 메뉴로 유자, 레몬 소스 활용 새콤달콤한
‘후르츠 치킨’으로 SNS상에서 큰 화제를 모았던 멕시카나가 후르츠 치킨의 뒤를 이어 유자와 레몬을 활용한 두 번째 과일 치킨 ‘유레닭’을 30일 선보인다.
‘유레닭’은 지난 6월 멕시카나 고객 레시피 공모전에서 1등에 당선된 김슬아양(21세)의 당선작을 토대로 개발된 제품으로, 유자와 레몬 소스를 이용해 만들었다.

비타민이 풍부한 유자와 비타민C, 피로회복의 효능이 있는 레몬을 접목해 새콤달콤한 맛을 내는 것이 특징이다.(중략)멕시카나 관계자는 “기존 치킨 양념이나 소스와 달리 과일을 활용한 치킨을 출시함으로써 치킨의 다양한 맛을 제공하게 됐다.
앞으로도 치킨의 고정관념을 깨고 과일을 활용한 다양한 메뉴를 개발할 예정”이라고 말했다.

멕시카나치킨 '유레닭' 스라님과의 인터뷰 2015.11.16

[멕시카나치킨 레시피 아이디어 공모전] 스라님과의 인터뷰 간단한 자기소개 부탁 드립니다! 안녕하세요! 저는 현재 국민대학교 바이오발효융합과에 재학중인 김슬아입니다.

[치각의달인1기] 멕시카나 신메뉴 유레닭을 맛보다 / 상큼한 치킨 추천 2015.10.30

새롭게 출시한 멕시카나 유레닭!!!!!!!!! 그 맛이 궁금하신분들은~ 이포스팅을 주의깊게 봐주세요. 역시 언제나 애용하는 천호점 멕시카나 ^_^ 주문한 유레닭이 왔지요~~~~~~~